Membuat Buku Panduan Budidaya Tanaman Karet untuk Petani Skala Kecil

cover panduan budidaya tanaman karet

Pada program kerja tahun ke 2, Caritas Sintang mengembangkan sebuah buku sederhana Panduan Budidaya Tanaman Karet untuk Petani Skala Kecil. Buku sederhana ini dibuat oleh Pastor Ewaldus, Pr (Direktur Caritas Sintang) sebagai panduan bagi anggota komunitas dampingan dalam melakukan budidaya tanaman karet. Untuk penyelesaian buku ini Caritas Sintang juga dibantu oleh Bapak Budiman Situmoran dan Bapak Attanasius (PPL Dinas Perkebunan, Peternakan dan Perikanan Kab, Sintang).

Buku Panduan Budidaya Tanaman Karet ini dibuat berdasarkan pengalaman selama berkunjung ke lapangan dan diambil dari beberapa sumber lainnya juga. Semoga buku sederhana ini dapat dengan mudah dipahami oleh anggota kelompok dampingan.