Pemberian Bantuan Benih Sayuran dan Benih Padi Sawah kepada Komunitas Dampingan Jangkang, Tapang Mada dan Lansat Baru

Pemberian Bantuan Benih Sayur

Pada program kerja tahun ke-3 ini salah satu program kerja yang direncanakan ialah berkebun sayur organik bagi ibu-ibu ditiga komunitas yaitu Komunitas Lansat Baru, Komunitas Tapang Mada, dan Komunitas Jangkang. Untuk mendukung kegiatan tersebut maka Caritas Sintang memberikan bantuan benih sayur kepada ibu-ibu disetiap komunitas dampingan tersebut. Dengan adanya kegiatan berkebun sayur organik ini diharapkan dapat membantu ekonomi rumah tangga anggota komunitas dampingan. Dengan adanya kebun sayur organik maka ibu-ibu dapat memanfaatkan hasil kebun untuk konsumsi sehari-hari dan bila ada hasil kebun yang lebih maka dapat dijual untuk tambahan penghasilan keluarga. Selain benih sayur Caritas Sintang juga memerikan bantuan benih padi sawah untuk Komunitas Dampingan Lansat Baru.