Pelatihan Lanjutan untuk Instruktur Tari dan Pemain Musik Komunitas Dampingan Tembak

Pelatihan Tari dan Musik

Untuk mendukung Ekowisata Temawang Sandung Tembak, Caritas Sintang semakin intens melakukan pendampingan bagi pengurus organisasi dan masyarakat yang ada di Tembak. Salah satu pendampingan yang diberikan oleh Caritas Sintang ialah pelatihan lanjutan untuk instruktur tari dan pemain musik. Caritas Sintang bekerjasama dengan Sanggar Bujang Sebeji memberikan pelatihan kepada perwakilan dari organisasi ekowisata. Perwakilan dari organisasi tersebut terdiri dari penari dan pemain musik.

Adapun pelatihan yang diberikan berupa gerak dasar pemanasan sebelum menari, gerak dasar tarian mulai dari awal hingga akhir, membuat alur cerita / sinopsis sebuah tarian, membuat tarian baru khas tembak, pengenalan alat musik, pengenalan dasar musik, membuat musik untuk mengiringi sebuah tarian.

Meskipun waktu pelatihan ini singkat namun banyak pengetahuan dan ilmu yang didapat oleh perwakilan dari organisasi. Harapannya dengan mengikuti pelatihan ini, perwakilan dari organisasi dapan menjadi instruktur tari dan musik yang nantinya mereka dapat melatih anggota organisasi dan masyarakat lainnya.