Tentang Caritas Sintang

Caritas Sintang merupakan suatu Lembaga didalam Lingkup Keusukupan Sintang yang bergerak dibidang Pelayanan Pastoral Sosial dan Kemanusiaan. Caritas Sintang didirikan pada tanggal 22 Juni 2009 berdasarkan SK Uskup Sintang, No : 128 / III / M.1 / 2009. Caritas Sintang  berdiri berdasarkan kebutuhan dan tuntutan pelayanan  pastoral sosial kemanusian yang lebih profesional dan bukan sekedar karitatif seperti selama ini dilakukan.  Tuntutan dan kebutuhan akan lembaga Caritas   di Keuskupan Sintang semakin terjawab seiring dengan didirikannya Yayasan Pelayanan Kemanusian : KARINA- KWI pada tahun 2006 oleh Para Uskup se- Indonesia. Sebagai sebuah Lembaga pemula atau  baru  lahir  yang membutuhkan pendampingan, pembelajaran dan dukungan, CARITAS SINTANG bergabung  dan bermitra dengan  KARINA-KWI   semenjak  tahun 2009

Sebagai sebuah Lembaga Pelayanan  Pastoral Sosial dan Kemanusian  yang  ada  di Keuskupan Sintang, Caritas Sintang  berada bersama dan sejajar dengan lembaga ataupun komisi yang ada . Oleh karena itu Caritas Sintang  menjadi bagian dari penggerak reksa pastoral sosial – kemanusian  keuskupan sesuai dengan arah dasar Keuskupan Sintang yang diperbaharui setiap lima tahun .